Return to site

Découvrez les fabuleuses huiles de beauté

Les huiles végétales sont très compatibles avec la peau, bien plus que les huiles minérales (liquidum paraffinum), un ingrédient bon marché et largement utilisé dans les cosmétiques traditionnels, qui finalement ne fait que reposer à la surface de la peau...

L'huile, elle, pénètre dans la peau en lui apportant des éléments nutritifs et en l'aidant à protéger sa fonction de barrière permettant à la peau de retenir l'eau et de rester plissée et hydratée.

Différentes huiles, cependant, ont des propriétés différentes. Une fois que vous aurez maîtrisé les bases de la fabrication de quelques crèmes, vous pourez expérimenter votre propre combinaison d'huiles.

On peut trouver bon nombre des produits suivants dans les magasins d’aliments naturels ou certains supermarchés...

Huile d'amande Cette huile jaune pâle est pressée ou expulsée des noix de l'amandier doux (Prunus Dulcis) .

En plus d'apaiser les peux sèches, l’huile d’amande peut améliorer le teint. Elle est hautement émolliente, ce qui signifie qu'ellel aide à équilibrer l’absorption d’humidité et la perte d’eau. Parce qu’elle est antibactérienne et regorge de vitamine A, l’huile d’amande peut être utilisée pour traiter l’acné. Sa concentration en vitamine E peut également aider à réparer les dommages causés par le soleil, à réduire les signes du vieillissement et à atténuer les cicatrices.

L'huile d'amande pénètre rapidement et constitue un puissant hydratant qui peut être utilisé sur le visage ou le corps. Vous pouvez l'appliquer directement, ou le mélanger avec des huiles essentielles pour obtenir ses avantages. Au-delà de l’hydratation de votre peau, l’huile d’amande est une excellente huile de massage ou de soin de la peau.

Huile de noyau d'abricot Une huile légère - à partir de noyaux d'abricot - qui pénètre rapidement, ce qui la rend idéale pour les soins corporels.

Particulièrement bénéfique pour les peaux sensibles. C'est une huile légère qui adoucit et lisse la peau. Elle pénètre profondément dans la peau et est également facile à appliquer.

L'huile de noyau d'abricot est idéale pour revitaliser la peau sèche. Vous pouvez l'utiliser après le bain pour maintenir l'humidité "dans la peau". Comme elle est légère, elle ne laisse pas de résidus gras sur votre peau. Ses propriétés hydratantes durent très longtemps...

L'huile est l'une des meilleures huiles pour le massage et se marie bien avec les huiles essentielles et autres produits à base de plantes. C'est aussi une bonne huile pour l'infusion d'herbes.

Huile d'argan Il y a un peu de "beauté buzz" dans cette huile de l'arganier du Maroc; les habitants l'utilisent comme pommade pour les cheveux, huile de massage, pour accélérer la cicatrisation de la peau endommagée par le soleil. Il est récemment apparu que l'argan est efficace également pour neutraliser les dommages des radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré. Essayez-la dans les recettes de crèmes en remplacement de l'huile d'amande ou d'avocat.

Huile d'avocat Cette huile vert pâle, compatible avec la plupart des types de peau, est remplie de bétacarotène et de vitamines C et E - des recherches récentes montrent qu’elle aide à absorber les rayons UV du soleil (Bien que cela ne prenne pas la place d'une crème solaire). En ajoutant un produit à base d’huile d’avocat à votre routine quotidienne de soins de la peau, vous pouvez protéger votre visage des dommages causés par les radicaux libres - et profiter, à votre tour, d'une peau éclatante et jeune.

L'huile d'avocat est véritablement un moteur anti-âge.

Huile de noix de coco Celle-ci est parfois solide à la température ambiante, mais se liquéfie lorsque chauffée (ou dans un environnement chaud). Elle crée une excellente barrière sur la peau - utilisez une couche lisse comme un baume à lèvres - et naturellement, capture l'humidité. Essayez de l'ajouter aux masques pour les cheveux, si vous avez les cheveux secs, ou comme base pour une huile de massage.

Huile de jojoba Celle parfois appelée "cire de jojoba", est en fait une huile dérivée de la fève de jojoba. Sa composition ressemble beaucoup au sébum de la peau, ce qui la rend compatible avec la peau. Il donne aux crèmes une texture ferme - mais se fond parfaitement dans la peau à la température du corps.

L'huile de jojoba contient de nombreux acides gras essentiels, de puissants antioxydants et des vitamines. Naturellement riche en vitamines A, D et E, cette huile douce agit pour régénérer les cellules de la peau. Elle contient également des acides gras oméga 6 et 9, ainsi que du docosanol, un antiviral qui agit pour réparer les cellules endommagées de la peau. Mélangée à des antioxydants qui combattent le vieillissement prématuré, cette huile aide à éclaircir la peau terne en lui procurant une hydratation essentielle, en lui permettant de se régénérer. L'huile de jojoba est naturellement douce et non irritante, ce qui la rend parfaite pour pratiquement tous les types de peau; Elle équilibre les peaux grasses, apaise les peaux sensibles, hydrate les peaux sèches et peut même être utilisée contre l'acné et les éruptions cutanées.

Huile d'olive L’huile d’olive biologique est mon produit de beauté polyvalent préféré. Magie cutanée pure: riche en antioxydants polyphénols (qui aident à réparer les dommages des radicaux libres résultant de l'exposition au soleil et à la pollution), nourrissante, mais aussi rapidement absorbée que certaines huiles. Elle est même utilisée dans certains hôpitaux pour traiter la peau rugueuse et squameuse, en raison de son pouvoir lissant. Les huiles d’olive doivent être extra-vierge pressées à froid - et privilégiez les produits biologiques, toujours.

Huile de tournesol L'huile de tournesol, comme le jojoba, reflète les lipides naturels de la peau. Elle convient donc aussi bien aux soins du visage qu'aux mélanges de massage.

Elle est suffisamment douce pour être utilisée sur le visage, autour des yeux et dans les soins de la peau du bébé.

La teneur en vitamine E de l'huile de tournesol présente des propriétés lissantes, ce qui ralentit l'apparence des rides et des ridules. Elle prévient également les imperfections et offre une protection contre les effets néfastes de la surexposition au soleil, notamment l’hyperpigmentation. L'huile de tournesol est connue pour uniformiser le teint en offrant un teint éclatant à la peau. En outre, Elle est également réputée pour diminuer la sensibilité au soleil et faciliter l’éclaircissement du bronzage indésirable.

C''est aussi un excellent conditionneur pour cheveux et est idéal pour macérer les herbes afin d'en extraire les bienfaits. L'huile utilisée en cosmétique diffère de la variété d'huile de cuisson que vous trouvez en supermarché.

Huile de germe de blé Cette huile légère et parfumée est très forte. Nous préfèrons donc l’utiliser en petites quantités pour aider à «préserver» nos produits cosmétiques, car elle est riche en vitamine E et en complexe antioxydant.

Les effets antioxydants de l'huile de germe de blé sont bien connus, non seulement pour la peau, mais également pour le reste du corps. L'application d'huile de germe de blé sur la peau peut aider à réduire le stress oxydatif, à atténuer l'apparence des rides et des cicatrices et à augmenter la formation de collagène entre les nouvelles cellules. En interne, cette huile peut également rechercher et neutraliser les radicaux libres, réduisant ainsi efficacement votre risque de développer une maladie chronique.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK